Grouper plusieurs fichiers dans une seule facture

Facturation - Grouper plusieurs fichiers dans une seule facture

Introduction

L'onglet "facture groupée" vous permet de regrouper plusieurs dossier en une seule facture. Ceci est utile lorsque vous avez des clients qui ont réparés plusieurs véhicules sur le mois mais qui ne nécessite qu'une seule facture.

Activer

L'onglet "facture groupée" n'est pas activée de base. Vous devez donner les permissions de voir et modifier cet onglet. Allez au menu "Système" -> "Groupes d'utilisateurs" et assurez vous que la ligne "facture groupée" est cochée dans la section "facturation".

Comment puis-je créer une facture groupée?

Allez au menu "Facturation" -> "Ventes" -> "Facture groupée". Vous allez voir une vue d'ensemble de tous vos dossiers à facturer. En haute de l'écran vous allez pouvoir filtrer cette vue d'ensemble.

Assurez-vous que chaque dossier que vous souhaitez facturer ait un devis facturé. Si un dossier n'a pas de devis facturé, le système ne pourra pas placer le dossier sur la facture.

Sélectionnez les dossiers que vous voulez regrouper sur la facture. Cliquez ensuite sur le bouton "Créer facture".

Une facture sera créée dans laquelle les dossiers sélectionnés seront ajoutés. Vous pouvez bien sur toujours modifier cette facture vous-même.

PlanManager va en même temps créer une facture interne pour chaque dossier sélectionné. Comme cela, vous allez pouvoir voir dans votre rapport de contribution ces factures interne pour chaque dossier et non pas sur la facture groupée.

Lorsque vous êtes sur que les données de la facture sont correctes, cliquez sur le bouton "Attribuer no. document". Vous pouvez ensuite imprimer la facture.

Il est possible d'imprimer la facture groupée en format "détail" mais dans la plupart des cas, vous allez avoir besoin d'une nouvelle mise en page PDF pour pouvoir donner cette facture groupée au client.

Cette nouvelle mise en page de la facture groupée peut être personnalisée et peut être demandée au support : support@insypro.com.

Moyenne des notes : 3 (1 Vote)