Comment pouvez-vous installer le lien entre la balance de peinture et PlanManager?

PlanManager

Accédez à l'onglet « Système » et assurez-vous que SCALE_PROGRAM paramètres de configuration sont sur la bonne échelle de mélange de peinture.

Réglages possibles :

- Glasurit

- Groupe Axalta (Cromax, Standox, Spies Hecker)

- Sikkens (Akzo Nobel) (Mixitpro)

- Dupont (Cromax, Standox, Spies Hecker)

- RM (Lacour, Ixell) (Directeur des couleurs)

- Pistolet antipersonnel

Interface utilisateur graphique, application

Description générée automatiquement

Assurez-vous que les paramètres de configuration PAINT_SUPPLIER sont définis pour le bon fournisseur (ID). Nous vous suggérons ici de créer un seul fournisseur dans l'onglet Maintenance. (vous trouverez l'ID dans la barre de navigation d'un navigateur web)

Interface utilisateur graphique, application

Description générée automatiquement

Vous trouverez l'ID dans la barre de navigation d'un navigateur Web :

Capture d'écran d'un ordinateur

Description générée automatiquement avec un niveau de confiance moyen

Enfin, vous devez vous assurer qu'un utilisateur nommé « PlanManager externe » est créé dans PlanManager et que cet utilisateur dispose d'un mot de passe. N'oubliez pas ce mot de passe, vous en aurez besoin plus tard.

PlanManager Watcher

Installer PlanManager via https://insypro.com/setup.msi

Dans c :\Program Files\Insypro\PlanManager, vous trouverez le programme Watcher.exe

Interface utilisateur graphique

Description générée automatiquement

Watcher.exe est un programme qui examine les modifications dans un dossier.

Lorsqu'une modification est détectée par l'observateur, le fichier le plus récent est chargé dans un emplacement configuré.

Configuration de PlanManager Watcher :

(1)Voir la carte (carte de Bekijk) : le dossier où se trouvent les fichiers de la balance de mélange de peinture.

(2)URL : https://yourcompany.planmanager.insypro.com

(3)Action : c=file&a=scale&noqc=import

(4)Connexion : utilisateur externe PlanManager - peut être par exemple, Paint Scale

(5)Mot de passe : le mot de passe que vous avez créé pour l'utilisateur externe de PlanManager.

Proxy : renseignez l'adresse IP du proxy, si elle a été utilisée. Dans le deuxième champ, vous pouvez renseigner le port.

(6) « Supprimer les fichiers après traitement » dépend du fournisseur / marque.

(7) « Fichier à surveiller » dépend du fournisseur / marque.

(8)N 'oubliez pas d'enregistrer (Opslaan)

Interface utilisateur graphique, texte, application

Description générée automatiquement

Démarrage de l'observateur sur le PC de démarrage

Pour trouver le dossier de démarrage dans Windows 10 et 11 :

C :\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

Allez dans « C :\ProgramFiles(x86)\Insypro\PlanManager » et copiez le Start Watcher dans le dossier de démarrage.

Interface utilisateur graphique

Description générée automatiquement

Au démarrage, cliquez avec le bouton droit sur Start Watcher, puis sélectionnez les propriétés.

Dans les propriétés, entrez le chemin d'accès à « C :\ProgramFiles(x86)\Insypro\PlanManager » dans le champ « Démarrer dans ».

Cliquez ensuite sur « OK ».

Interface utilisateur graphique, application

Description générée automatiquement

Maintenant, nous devons exécuter un script PowerShell :

Interface utilisateur graphique, application

Description générée automatiquement

Définition de PowerShell : en tant qu'administrateur, tapez :

(1) Set-ExecutionPolicy Unrestricted + entrée

(2) Y + Entrée

Powershell 2

Les différents paramètres de marque

Groupe Axalta (Cromax, Standox, Spies Hecker)

Pour connecter PlanManager aux nouvelles balances du groupe axalta (Cromax, Standox, Spies Hecker), exécutez le fichier ci-joint, puis contactez Axalta pour obtenir le code d'activation.

Sikkens

Si vous travaillez avec le programme « sikkens (mixitpro) », vous devez cocher la case « Supprimer les fichiers après traitement ». Vous devez également remplir la case « fichier à surveiller » avec PAINTUSG.TXT

Pour les Sikkens, vous pouvez également exporter via des « configurations supplémentaires ». L'onglet « Rapports » vous donne la possibilité de spécifier le dossier.

Interface utilisateur graphique, application

Description générée automatiquement

Gaz de parapluie

PPG paint présente vos données dans un fichier XML. Ce fichier XML doit être pris par « watcher ». Plus précisément, définissez les paramètres suivants :

Dans Watcher :

1. Le fichier s'appelle PPGMixData.xml et est enregistré en C :\Color\PPGImport

1. Pour être certain d'avoir le bon chemin, vous pouvez rechercher les paramètres ROCO.

1. Vous devez cocher la case « Supprimer les fichiers après traitement ».

Vos paramètres « watcher » doivent être comparables à l'écran pris ci-dessous :

Interface utilisateur graphique, texte, application

Description générée automatiquement

RM / Lacour / Ixell (ColorDirector)

Si vous travaillez avec une balance de type RM / Lacour / Ixell, les informations du dossier seront envoyées à votre balance de mélange de peinture lorsque vous cliquerez sur le bouton approprié ci-dessous.

Une image contenant le logo

Description générée automatiquement

lacour.ini le fichier est généré et sera enregistré sur votre ordinateur où se trouve l'échelle de mélange de peinture. Le fichier est enregistré dans le dossier configuré dans les paramètres locaux de PlanManager par « thridparty_folder ». La balance récupère ensuite ce fichier et utilise la date du fichier pour créer un fichier. Une fois le fichier créé sur la balance, il peut être pesé sur ce fichier.

Une fois que les données de peinture sont disponibles pour un fichier, RM / Lacour / Ixell écrira ces données dans un dossier à déterminer. C'est ce dossier que nous devrions également placer dans l'observateur. Les données sont également écrites dans un fichier INI. Un fichier individuel est écrit par pesée. Il est donc possible qu'il y ait beaucoup de fichiers dans ce dossier.

Plus précisément, vous devez définir les configurations suivantes dans Watcher :

1. Afficher la carte : le chemin configuré dans ColorDirector

1. Vous ne devez pas cocher « Supprimer les fichiers après traitement »

1. Vous n'avez pas besoin de donner un nom de fichier.

Vos paramètres d'observateur doivent ressembler à l'écran ci-dessous :

Interface utilisateur graphique, texte, application, Word

Description générée automatiquement

REMARQUE : Si la balance de mélange Lacour est configurée de manière à ce que vous n'ayez accès qu'au programme de pesée, vous devez contacter Lacour pour effectuer ces modifications.

Dans PlanManager :

Pour RM / Lacour / Ixell (ColorDirector) définissez la configuration sur SCALE_PROGRAM Lacour. N'oubliez pas de cliquer sur « Enregistrer ».

N'oubliez pas que la balance de peinture ne peut envoyer le fichier qu'après avoir cliqué sur « Prêt à commencer ». Assurez-vous que le dossier a un propriétaire et un assureur, avant de cliquer dessus. RM / Lacour / Ixell (ColorDirector) a besoin de ces données.

Glasurit

Gestionnaire de bénéfices 1. Cliquez sur Paramètres ⇾ Interface BSM

Gestionnaire de bénéfices

Interface BSM

Ouvrir (si ce n'est pas déjà fait) le fichier d'export en C : / exportpm et le type d'interface dans la version 13

2. PlanManager (en anglais seulement)

1. Installez l'application PlanManager

2. Ouvrez watcher (Watcher.exe) dans c :\Program Files (x86) / insypro / PlanManager /

3. Dans le coin inférieur droit, faites un clic droit sur l'icône et choisissez « Restaurer »

4. pour.log est le type de fichier Paint Manager, pour d'autres, c'est différent.

5. Supprimer les fichiers après le traitement : doit être coché

Interface utilisateur graphique, texte, application

Description générée automatiquement

Fichiers attachés : CCC_BMS001.xpt