Wie benutze ich Outlook zum Versenden meiner E-Mails?

Einführung

Wenn Sie einen Auftrag im PlanManager öffnen, können Sie über das Kommunikationsmodul auf einfache Weise E-Mails an Kunden etc. versenden. Die E-Mails werden dann über unsere Systeme an die importierte Partei gesendet.

Wenn Sie Outlook wählen, dann können Sie das tun. Sie stellen dann, wie bisher, Ihre Kommunikation (E-Mail) über das Kommunikationsmodul zusammen. Die Kommunikation wird also wie bisher im PlanManager gespeichert.

Wenn Sie jedoch auf Senden klicken, wird die E-Mail nicht vom PlanManager versandt, sondern an Outlook weitergeleitet. Auch Anhänge werden an Outlook weitergeleitet.

Outlook fragt Sie dann, ob Sie die E-Mail effektiv versenden möchten.

Wie

Natürlich muss auf Ihrem PC ein Outlook installiert sein, um in den Genuss dieser Funktionalität zu kommen. Wir empfehlen außerdem, dass Sie Outlook gestartet haben.

Um in den Genuss dieser Funktionalität im PlanManager zu kommen, gehen Sie zu 'System', wählen Sie MAIL_TROUGH_OUTLOOK. Dann drücken Sie Speichern.

Wichtig

Bemerkung 1: Diese Option ist für alle Standorte gültig, kann aber auch standortbezogen eingestellt werden. Wenden Sie sich für diese Einstellung an das PlanManager-Supportteam.

Bemerkung 2: Wenn die Option MAIL_THROUGH_OUTLOOK aktiviert ist, sollte jeder eine E-Mail über Outlook versenden.