Die automatische Zeiterfassung (Werkstatt)

Die automatische Zeiterfassung (Werkstatt))

Die automatische Zeiterfassung (ATR) ist ein System, in dem sich die Mitarbeiter für Aufträge registrieren können, an denen sie arbeiten werden. Es ist in der Tat eine moderne Version eines Zeitgebers. Diese Komponente ist grundlegend für das Programm. Die aufgezeichneten Daten werden in der Berichterstattung verwendet und sind auf dem jeweiligen Auftrag sichtbar, so dass Sie einen Überblick über die von Ihren Mitarbeitern geleisteten Arbeitsstunden haben.

Jeder Mitarbeiter hat ein eigenes Feld auf dem Hauptbild der Zeiterfassung. Wenn ein Mitarbeiter das System nutzen möchte, muß er sich auf seinem Block registrieren. Auf dem dann angezeigten Bild findet er die aktuellen Aufträge und die Stellen, an denen er arbeiten kann. Wenn er die Planung benutzt, werden diese Aufträge auch hier angezeigt.

2.1 Starten einer Aufgabe

Aufträge, Aufgaben und Aktivitäten werden als Blöcke angezeigt. Diese Blöcke sind anklickbar und werden farblich unterschieden. Um eine geplante Aufgabe (gelb) zu starten, klicken Sie auf den gewünschten Block. Dieser Block verschwindet aus dem Teil der geplanten Aufgaben, der im Abschnitt laufende Aufgaben (rot) erscheint.

Um eine nicht zugewiesene Aufgabe zu starten, klicken Sie auf den aktiven Aufgabe, den Sie bearbeiten möchten (blau). Dann sehen Sie eine Liste aller Aufgaben in diesem Auftrag. Auch hier werden Farben verwendet:

- Rot: abgeschlossene Aufgabe - Sie können hier nicht klicken.

- Orange: Aufgabe in Ausführung - Diese Aufgabe ist bereits in Bearbeitung, aber man kann immer noch klicken, um zusammenzuarbeiten.

- Grün: Aufgabe noch nicht in Bearbeitung - tippen Sie auf , um die Aufgabe zu starten. Die Aufgaben sind in der Reihenfolge, so dass man normalerweise auf den ersten grünen Block klicken muss, aber man kann auch auf eine nachfolgende Aufgabe klicken.

- Grau: die Aufgabe ist in der Warteschleife (ausgesetzt) - Mitarbeiter können hier nicht klicken. Dieser Status kann einer Aufgabe in der Stellenverwaltung zugewiesen werden. Die Gründe dafür sind vielfältig. (fehlende Teile, ein Streit mit dem Kunden, keine Genehmigung usw.)

Nach 30 Sekunden kehrt der Bildschirm zum Startbildschirm zurück

2.2 Beenden einer Aktivität

Wenn Sie eine Aktivität stoppen möchten, müssen Sie in der Startansicht auf Ihren Block klicken und dann auf die laufende Aufgabe klicken. Auf dem nächsten Bildschirm können Sie auf "Fortsetzen" klicken, wenn Sie versehentlich auf die falsche Aufgabe geklickt haben. Auf "Halt" klicken, wenn Sie die Arbeit an dieser Aufgabe beenden wollen, aber später mit derselben Aufgabe wieder beginnen wollen. Und auf "Fertig", wenn die Arbeit vollständig beendet ist.

2.3 Multitasking

Sie können gleichzeitig an mehreren Aktivitäten arbeiten. Die Zeit, die Sie für die Aufgaben, an denen Sie gerade arbeiten, aufgewendet haben, wird verteilt. Dies kann sehr nützlich sein, wenn die gleichen Vorgänge für verschiedene Fahrzeuge durchgeführt werden müssen.

Wenn Sie für mehrere Aufgaben registriert sind, sehen Sie ein + X, das angibt, für wie viele zusätzliche Aufgaben Sie registriert sind, ohne die erste Aufgabe zu zählen".

2.4 Zusammenarbeit

Im PlanManager ist es möglich, dass zwei oder mehr Mitarbeiter an der gleichen Aufgabe arbeiten.

2.5 Bericht

Sie finden die Berichte für die Zeiterfassung unter "Bericht - Management - Zeiterfassung

Hier können Sie nach Standort, Benutzer, Auftrag, Aufgaben, Datum usw. filtern und erhalten diese Zahlen in einer Excel-Datei.