Cómo crear un trabajo estándar.

Los trabajos estándar son herramientas muy potentes. Le permite crear presupuestos manuales muy rápidamente. Puede crear trabajos estándar en el el menú «mantenimiento ① > trabajos estándar ②».

Crear un trabajo de estándar.

En el lado izquierdo de la pantalla aparece una lista ③ con todos los trabajos estándar. Para crear un nuevo trabajo, haga clic en el botón «Nuevo trabajo» ④. También puede renombrar o eliminar un trabajo existente o haciendo clic en el icono ⑤ que aparece a la derecha del nombre del trabajo.

Al hacer clic en el nombre de un trabajo, se activará el trabajo estándar. Esto significa que puede editar y agregar nuevas reglas al trabajo.

Existen dos acciones en cada línea de la lista: Haga clic en el nombre para activar el trabajo o haga clic en el icono para renombrar o eliminar el trabajo.

Al hacer clic en el botón «Nuevo trabajo» o en un icono de un trabajo existente, es posible introducir el nombre y la descripción. Haga clic en «Guardar» para guardar el trabajo. Puede eliminar un trabajo existente haciendo clic en el botón «Eliminar».

En el menú emergente aparecerán los campos «Skim» y «Daños. Este campo condiciona cómo se programan las tareas en el sistema (si no está utilizando la planificación, no usará esta función).

Al marcar la casilla «Skim», el sistema ajustará el tiempo especificado de las líneas de tareas en función de la tasa de eficiencia global durante el plan. Si lo deja en blanco, el período inicial se mantendrá durante todo el plan.

Para la planificación siempre se tiene en cuenta la tasa de eficiencia por empleado.

Editar/añadir líneas a un trabajo estándar.

Haga clic en el nombre del trabajo estándar de la lista para activar el trabajo. Todas las reglas existentes del trabajo aparecerán en las tablas a la derecha. Si no tiene reglas, verá que los botones de la parte superior de las tablas están activos. En la tabla superior aparecen las tareas y en la inferior contiene las piezas.

Puede añadir nuevas tareas y elementos haciendo clic en  «Nueva tarea», respectivamente. Puede hacer clic en «Nuevo elemento» arriba de los gráficos. Para editar una regla existente de una de las tablas, haga clic en la línea correspondiente de la tabla. A continuación, verá una de estas ventanas emergentes:

Nueva regla de tarea

Seleccione el tipo de tarea y ajuste el tiempo y los costes. Si introduce el tiempo en minutos, el campo en AE se ajustará automáticamente y viceversa.

A continuación, haga clic en Guardar para crear la línea nueva o guardar los cambios en la regla existente. Los campos con el signo «=» contienen fórmulas para calcular los datos cuando se ajustan los valores predeterminados al aplicar el trabajo.

Nueva regla de pieza

Seleccione el tipo de elemento y proporcione un nombre y un número al elemento. Introduzca un precio y una cantidad, y marque la casilla si el componente debe reemplazarse.

De nuevo, encontrará campos con fórmulas para el precio y la cantidad.

Para un trabajo con valores fijos, las fórmulas no son necesarias. Sin embargo, si la plantilla de trabajo no tiene valores fijos, puede ser útil calcular los valores respectivos cuando el usuario introduce las cantidades y los tiempos.