Autenticación en dos pasos.

Autenticación en dos pasos. Introducción

¿Cómo se habilita la autenticación en dos pasos?

Habilitar la autenticación en dos pasos es muy sencillo.

En primer lugar, asegúrese de que el usuario que desea conectarse dispone de una dirección de correo electrónico.

Si el usuario no tiene dirección de correo electrónico, es posible que tras la activación no tenga acceso completo a PlanManager.

Puede gestionar los números de teléfono (y de móvil) de su personal en la pestaña «Mantenimiento» - «Organización» - «Personal».

Compruebe en la pestaña «Sistema» - «Permisos» si tiene los permisos correctos para visualizar el menú «Seguridad».

A continuación, acceda a la pestaña «Sistema» - «Seguridad». En esta sección puede habilitar la autenticación en dos pasos.

¿Cómo se inicia sesión?

Para conectarse, abra PlanManager. Se le pedirá su nombre de usuario y contraseña habituales. A continuación, tendrá que introducir un código. Este código se habrá enviado a su correo electrónico.

Importante: si no se conecta desde la red de su oficina (por ejemplo, desde casa), no marque la opción «Confía en esta IP». Si se conecta desde la red de su oficina, seleccione la opción «Confía en esta IP».

Esto garantizará que PlanManager reconozca su red y le pedirá si el código enviado por SMS tan solo una vez al mes.

¿Cómo se administran las direcciones IP de confianza?

Si accidentalmente añade su red doméstica como una dirección IP de confianza, puede eliminarla fácilmente desde la pestaña «Sistema» - «Seguridad». A continuación, verá una lista con todas las direcciones IP de confianza.

Haga clic en el icono rojo para eliminar una dirección IP de la lista. La persona que se conecte a través de esa dirección IP deberá introducir siempre el

código de seguridad.

Nota: PlanManager elimina automáticamente todas las direcciones IP con más 30 días de antigüedad. Si la dirección no es activa, se eliminará.

¿Es posible deshabilitar la autenticación en dos pasos?

Deshabilítela haciendo clic en el botón Deshabilitado: