Cómo planificar una reclamación/un trabajo.

Cómo planificar una reclamación/un trabajo

Antes de poder empezar a planificar, debemos rellenar el conocimiento y la eficiencia de cada uno de nuestros empleados que realizan reparaciones en nuestro taller.

Para ello, vaya a «Mantenimiento – Organización – Personal» y haga clic en «Haga clic aquí para editar el conocimiento y la eficiencia de cada tipo de tarea». Se abrirá la siguiente pantalla.

Aquí, puede rellenar el conocimiento y la eficiencia para este empleado:

Este es claramente un pintor, por lo que ponemos que tiene conocimientos de decapado y reensamblado, pero no es tan bueno en ello (60) como en la preparación y el trabajo de pintura (125). Por tanto, PlanManager solo le dará trabajos de decapado y montaje si no hay nadie más disponible con mayor eficiencia.

Una vez haya hecho esto para todos sus empleados, puede empezar a planificar.

Para planificar un trabajo, abra primero el trabajo, luego haga clic en la reclamación que desea planificar ①, marque el campo de planificación ②, y verá que el botón de planificación ③ en la parte superior se ha marcado con color.

Al hacer clic en este botón de planificación ③ se puede ver la siguiente pantalla:

Aquí puede ver el mejor y el peor de los casos. Si desea utilizar el mejor de los casos, haga clic en «Planificar la mejor opción»,

y la reclamación se planificará de acuerdo con el mejor de los casos:

Finalmente, puede cambiar esta planificación simplemente arrastrando los bloques.

Además, al desplazar el cursor sobre los bloques puede ver información adicional sobre esa tarea. Si hace clic en reclamaciones que planificar, verá las reclamaciones que aún no se han planificado:

para planificarlas, simplemente haga clic en la línea.

También puede planificar de forma semiautomática y manual: Primero, le mostraré la forma semiautomática:

En la parte inferior de su pantalla de Planificación aproximada, haga clic en el botón avanzado:

Esto le llevará a la siguiente pantalla:

Aquí, puede elegir: CUANTO ANTES, a partir de la fecha de la cita (entrada del vehículo o listo para empezar), puede planificar de forma retrospectiva (en la fecha estimada de conclusión) o en una fecha personalizada.

En este ejemplo, elijo «Reservar en fecha» y haga clic en «planificar»:

Aquí, puede elegir el empleado al que desea asignar la tarea, en este caso, decapar.

En los bloques de la izquierda, verá sus disponibilidades a la izquierda y sus capacidades a la derecha (las estrellas y cómo ajustarlas se explicarán más adelante). Al hacer clic en los bloques puede asignar esta tarea a la persona elegida y esto le llevará a la siguiente pantalla de planificación para la próxima tarea.

A la derecha, puede ver que la tarea anterior (desmontaje) fue asignada Jimeno m Jaime.

Una vez haya hecho esto para todos los empleados verá la siguiente pantalla con un resumen, desde aquí puede ir a la pantalla de planificación o la pantalla de reclamación:

En este caso, elijo la pantalla de planificación y puedo ver la planificación que acabo de introducir (estará parpadeando y las tareas están conectadas):

También aquí puede cambiar, finalmente, la planificación simplemente arrastrando los bloques.

Sin embargo, también puede planificar de forma plenamente manual haciendo clic en «manual»:

Se abrirá la pantalla de planificación,

donde puede arrastrar y soltar los bloques de las diferentes tareas para el empleado correcto:

Una última posibilidad es planificar por tarea:

Para hacerlo, haga clic en «Taller», verá que a la izquierda hay una lista de empleados y a la derecha los diferentes trabajos, ordenados por tarea. Simplemente arrastre y suelte los bloques para el empleado en cuestión:

Finalmente, puede ordenar tareas y/o archivos:

Es posible evitar tener en cuenta las horas de un empleado en la planificación.

Esto significa, por ejemplo, que tengo a un empleado A con una jornada laboral de 8 h, pero no quiero que estas 8 horas aparezcan en el total de horas disponibles para mi planificación.

Para ello, simplemente vaya a la pestaña «Mantenimiento» – «Organización» – «Personal», haga clic en el empleado en cuestión, marque «Planificación» y luego haga clic en la casilla para cambiar la competencia para cada tipo de tarea.

En esta ventana, desmarque todas las casillas.

A partir de ahora, su empleado aparecerá en la planificación, pero sus horas no se tendrán en cuenta.