Fonction logistique

Fonction logistique dans PlanManager: quand et comment les voitures arrivent-elles et partent-elles de la carrosserie?

Dans le fichier, vous trouverez une nouvelle icône "Logistique".

N'oubliez pas d'ajouter les droits requis aux groupes d'utilisateurs requis pour faire apparaître l'icône!

Cliquez sur l' icône et la fenêtre contextuelle suivante apparaîtra:

L'écran est divisé en deux parties: arrivée et départ. Dans la capture d'écran, vous pouvez voir que vous pouvez sélectionner 1 des 3 types de rendez-vous différents dans la liste déroulante 1: Pickup / delivery (le client apporte le véhicule), Pickup / delivery (collecte du véhicule par vos services) et service de remorquage (véhicule apporté par service de remorquage).

Dans le champ suivant, l'utilisateur peut choisir parmi un certain nombre d'options. Il y a 3 options de système. D'autres valeurs possibles peuvent être ajoutées sous l'onglet Système / Listes / Type de location, comme indiqué ici:

Comme vous pouvez le voir, il existe 4 types ´´ fixes '' (système) étant Aucun (aucune voiture de remplacement requise), Manuel (boîte de vitesses), Automatique (boîte de vitesses), Externe (pas une voiture de remplacement de l'atelier de carrosserie, mais d'une société de leasing, par exemple).

L'une de ces valeurs peut être sélectionnée dans la liste déroulante de la fenêtre contextuelle logistique

Le champ suivant est la date d'. Cette date peut être entrée manuellement ou en utilisant le calendrier - activé avec le bouton «Plan». Dans la vue d'ensemble du calendrier qui apparaît, l'utilisateur peut sélectionner un jour / une date dans le calendrier en fonction du nombre d'entrées défini dans la définition de type "réparation". Dans notre exemple, vous pouvez voir qu'au bas de l'écran, il y a 4 boutons (types de flux de dommages) appelés «Carrosserie», «Centre de grêle», «Mécanique» et «Réparation intelligente». Dans la section de configuration, vous pouvez le changer en d'autres options / valeurs. L'utilisation de cette fonction n'est pas requise pour sélectionner une date, mais correctement configurée, elle aide l'utilisateur à sélectionner une date correcte pour le rendez-vous de réparation.

Le champ de date affiche le jour / la date sélectionné; le champ horaire doit être saisi par l'utilisateur.

Dans le champ déroulant suivant, l'utilisateur peut sélectionner l'une des parties liées à la tâche (propriétaire, chauffeur, ...), mais la liste ne peut être remplie qu'avec les parties réellement liées au fichier; l'option «Autre» sera toujours visible. Si cette option est sélectionnée, l'utilisateur peut saisir manuellement toutes les informations d'adresse librement avant la collecte (par exemple, lorsque la voiture doit être récupérée sur le lieu de travail du propriétaire). Les autres options rempliront automatiquement les champs d'adresse (si elles sont entrées dans PlanManager au niveau de la partie liée).

Une fonctionnalité de recherche de code postal sera ajoutée dans une prochaine version.

Des informations spécifiques peuvent être stockées dans la personne de contact (nom de la personne de contact uniquement pour ce service de collecte) et dans les champs de numéro de téléphone. L'utilisateur peut saisir tout ce qu'il souhaite dans le champ des commentaires.

Vous verrez un champ ´´ parking '' -> dès l'arrivée du véhicule sur place, la place de parking peut être saisie ici (dans une future version de l'application réceptrice elle sera intégrée) afin que le technicien retrouve facilement la voiture.

La section "Départ" est similaire, mais n'a pas de fonction Plan (non pertinente pour le retour du véhicule), ni de type de location (car cela a été défini dans la section "Arrivée". Il faut "Copier les informations d'arrivée") les données dans les champs correspondants dans la section Départs, elles peuvent être modifiées si nécessaire ou l'utilisateur peut également tout saisir manuellement.Les types de rendez-vous sélectionnés sont affichés dans l'écran de commande principal avec des icônes

Le bouton ´´ Enregistrer '' nous ramène à l'écran principal

Important: sur l'écran de commande principal, le champ de la date de l'accident a été supprimé pour faire place à un nouveau champ avec le nom "Date de livraison prévue" Le champ avec la date de l'incident se trouve maintenant dans la fenêtre pop -up qui apparaît lorsque vous cliquez sur l'icône «Détails des dommages» »

Voyons les icônes affichées:

Cette icône montre comment le véhicule entre.

Cette icône montre comment uto quitter le site.

La capture d'écran suivante montre comment ces informations sont affichées dans le calendrier accessible via le dossier / menu: calendrier

Dans l'aperçu de la liste du calendrier, ces informations sont présentées ainsi:

Il existe également un rapport (Rapports / Opérationnel / Logistique) qui peut etre exportés vers Excel. Cet Excel peut ensuite être utilisée pour les chauffeurs ou autres membres du personnel.