Car-Pass description de la procédure - Jan 2024

Où fournir des instructions pour Car-Pass ?

Lorsqu’un enregistrement kilométrique Car- Pass a été effectué, une description de travail peut être transmise à Car-Pass. Pour ce faire, rendez-vous dans « Détails du véhicule » dans un dossier :

Vous cliquez sur le bouton « Car-pass » :

Sur l’écran Car-Pass, vous pouvez voir qu’un kilométrage a déjà été envoyé à Car-Pass. Dans ce cas, le bouton « Envoyer la description de travail pour le dossier » est disponible :

Dans l’écran qui s’affiche, vous pouvez formuler une description de travail et éventuellement l’envoyer à Car-Pass :

Catégorie des travaux

La catégorie des travaux est divisée en activités principales et secondaires

Les activités principales sont surlignées en jaune ci-dessus et n’ont pas besoin d’être sélectionnées en tant que telles, mais sont automatiquement prises en compte lorsqu'une ou plusieurs sous-activités sont saisies.

L’activité principale et la ou les sous-activités seront transmises à Car-Pass.

Dans l’exemple ci-dessous, cela signifie ce qui suit :

Activité principale : travaux de carrosserie

Sous-activité : réparation carrosserie

Spécification des pneus

Si l’activité principale est « pneumatiques » et que la sous-activité est « montage de pneus neufs » et/ou « changement saisonnier de pneus avec montage de pneus neufs », une spécification supplémentaire des pneumatiques est requise.

Description des travaux

Il est toujours nécessaire de transmettre au moins une description des travaux à Car-Pass lors de l’indication de la ou des activités principales et des sous-activités.

Si ce n’est pas le cas, le champ sera entouré en rouge.

Transfert de la description des travaux à Car-Pass

Vous pouvez envoyer une description de travail à Car-Pass en appuyant sur le bouton

« Enregistrer » si toutes les données ont été saisies correctement. Une confirmation de Car-Pass s’affiche lorsque les données ont été reçues.