Wie arbeiten Sie mit dem Schadenablauf

Die Karosserie von heute ist mit dem Aufkommen neuer Reparaturmethoden konfrontiert. Sie haben nicht nur technische Auswirkungen, sondern auch Konsequenzen für die Zeitplanung, die Personalressourcen und die Planung. Um diese verschiedenen Methoden (klassische Reparatur, Smart Repair, Ein-Tages-Reparatur, ...) und das Follow-up in den PlanManager zu integrieren, werden zusätzliche Funktionen bereitgestellt.

Wenn Sie zu Auftrag -> ein Auftrag gehen und dann Schaden -> Schaden Details wählen. Dann sehen Sie - wie auf dem Bildschirm unten - den Schaden mit den Details.

Hier können Sie wählen, um welche Art von Schaden es sich handelt, Sie können die erste Anlaufstelle wählen, die beschädigten Bereiche angeben, die Einschlagrichtung angeben, ob es sich um einen Totalschaden (Gesamtverlust) handelt, was die erwartete Haftung ist und ob ein Sachverständiger angefordert wird oder nicht.

Wahl des Ausgangspunkts der Anwendung:

Wenn alles wie gewünscht ausgefüllt ist, klicken Sie auf "Speichern.

Wenn Sie dann ein Termindatum im Auftrag eintragen, erscheint es unter Planung -> Schadenablauf

Dort können Sie den Kalender nach dem Ort, Datum und dem Schadenablauf Type  filtern

Wie bereits erwähnt, gibt es standardmäßig 3 Arten von Schadensflüssen, die im PlanManager enthalten sind, aber Sie können diese selbst erstellen, ändern oder löschen.
Gehen Sie dazu auf System -> Listen -> art des Schadenablafues. Geben Sie dann den gewünschten Namen und die gewünschte Farbe ein. Eine passende Farbe für diese Art von Schäden kann ausgewählt werden.
Wenn alles so ist, wie Sie es wünschen, klicken Sie auf Speichern.
Wenn Sie neu starten möchten, dann klicken Sie auf Neu und die Felder werden gelöscht.

Sie können auch festlegen, wie viele Reparaturen an einem Tag durchgeführt werden können. Beispielsweise können pro Tag viel mehr Smartrepairs durchgeführt werden als Reparaturen, die einen ganzen Tag dauern.
Um dies einzurichten, gehen Sie zu System -> Listen -> Art des Schadenablaufes.
Hier sehen Sie das folgende Feld:

Als Beispiel wurde die 1-Tages-Reparatur ausgewählt. Die Liste (1) zeigt den Standort (es kann in Ihrem Management mehrere Standorte mit unterschiedlichen Kapazitäten geben) und im Feld (2) können Sie die Anzahl der maximalen Reparaturen eingeben. Um diese Anzahl anzupassen, klicken Sie zuerst auf Bearbeiten, nehmen Sie die Anpassungen vor und wählen Sie dann Sichern.